1억만들기프로젝트

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 3회 작성일 2022-05-24 20:21:36 댓글 0

본문

월급 200만원으로 1억 만들기 (김짠부)

김지은(김짠부)
@김짠부 재테크
계약직 200만원 월급을 받던 중
현타를 느끼고 전략적 저축시작했다.
유튜브 채널 ‘김짠부의 재테크’를 시작,
지금은 1인 기업을 운영하며
유튜버, 재테크 강사로 활동하고 있다.

* 출연신청 \u0026 제휴 및 광고문의 : ssid@dpnstud.io
김짠부 재테크 : 짠테기 올때마다 신사임당 님 영상 보면서 극복했던 1인으로서 정말 떨리고 행복한 인터뷰였습니다 전국의 짠순이 짠돌이 화이팅! 덜 쓰고 더 벌어서 같이 부자됩시당❤️
모랑모랑연두ʏᴇᴏɴᴅᴜ : 남의 노력을 폄하하는 사람들 멀리해야한다
여유시간 : 04:49 주변을 바꾸기 (feat.강과장님)
05:55 재무 목표 세우기
10:15 돈쓰는 진짜 이유 생각하기
11:37 노력을 폄하하는 사람 멀리하기
13:54 절약하고 진정한 행복 찾기
19:56 절약한 돈, 소액으로 수익률 기계만들기
22:12 덜 쓰고 많이 모으고 더 벌기 (핵심)

김짠부님 빨간 트레이닝복이 머릿속에 남았었는데 ㅎㅎ
마지막에 테크닉은 사실 없다고 말씀하신 부분 인상적이었어요.
재테크 초보에게 딱 맞는 좋은 정보 감사드립니다. ^^
열심히 사는 사람들 모두 응원합니다.
신사임당님 김짠부님 잘 배웠습니다.!
오잉쿸 : 세상에 멋찐 사람 진짜 많당.... 이런 컨텐츠를 유튜브에서 무료로 볼 수 있다는게 너무 감사해요 ㅠㅠ
jjuny shoony : 저보다 훨씬 어리지만 너무 멋진 분이시네요. 저도 24살에 첫 취업해서 월급이 120만원이었어요. 90만원씩 저축하며 매년 얼마씩 모으겠다 목표를 가지고 모았던 것 같아요. 건강을 잃으면 안될 것 같아서 시장 가서 장 봐서 도시락 싸 가지고 다니며 잘 챙겨 먹었어요. 먹을 것은 아끼지 마세요. 그리고 내 연봉을 올리기 위해 '이직+두번째 전공 선택해 공부' 이런 식으로 계속 제 자신에게 투자를 했답니다. 연봉이 오른만큼 저축액은 늘어났구요. 저도 짠부님처럼 특판예금, 적금 늘 알아보고 넣었던 것 같아요. 그리고 꼭 투잡을 할 수 있는 능력을 기르세요. 저는 회사 퇴근 후 일을 받아서 집에서 하는 투잡을 해서 목돈을 모으기 시작했어요. 이 투잡의 일은 육아로 회사를 퇴사한 후에도 계속 일을 할 수 있는 커리어가 됩니다. 부모님에게 받을 게 없고, 오히려 빚을 갚아드려야 하는 상황이었기 때문에 어떻게든 악착같이 돈을 모을 수 밖에 없었던 것 같아요. 40대가 된 지금 돌이켜보면 그래도 열심히 아껴서 남에게 빚 지지 않고 살았던 제 자신에게 감사하네요. 일단 티끌을 모아서 목돈이 되면 그 때부터는 부동산이나 주식 공부를 해도 늦지 않아요. 절약하고 저축하는 습관은 내 자신에게도 그리고 향후 가정을 꾸리면 가족들에게도 큰 자산이 됩니다. 그리고 절대 남(친구나 친척, 회사 동료 등)과 비교하지 마세요. 아무 도움 안됩니다.

(Sub) 가장 현실적인 1억모으기, 딱 2가지만 기억하세요 l 종잣돈 모으기편

안녕하세요. 토실댁입니다 ^-^
종잣돈 1억모으기

서른살에 직장생활을 시작해
천만원, 5천만원, 1억원을 모으기까지
중요하다고 느꼈던 점 2가지를 정리했습니다.
(그외에도 도움될만한 '심플한' 돈관리노하우를 담아봤어요)

7월부터 구독자님들 대상으로
재무상담 컨텐츠를 준비하고 있어요.
이번주 내로 자세한 공지 올리겠습니다 :)

장마라고 하는데 비가 안오네요
모두들 새로운 한주도 화잇팅이에요.

오늘도 아끼고 모으는
모든분들 응원합니다 ♥

--------------------------------------
구독 \u0026 좋아요
토실이에게 큰 힘이 됩니다 '.'

블로그에서도 만나요 :)
https://rubely.blog.me/

---------------------------------------
- 같이 보면 좋은 영상 -

미니멀 가계부 (
)
가계부쓰는법 어플+한장 (
)
돈관리 시스템 (
)
6개월 천만원 (
)
3년 5천만원 (
)
1억모으기 (
)
결혼후 돈관리 (
)
-----------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Sunshine -

후회없는삶민아 : 너무 감명깊게 영상잘보았어요 . 많은깨달음얻고 구체적인 현실조언 너무나 감사드리구요. 앞으로도 넘멋지게 인생을사실분같아요 ✨오늘도 축복가득한날되세요
에이블제인♪ : 저도 나에게 투자하는 시간을 늘려야겠어요 ^^
좀 복잡하게 생각하는 성격이라서 요즘 저의 생각과 생활 모두 단순화시키려하는데 바꾸기가 쉽지않네요 ㅠ
이번주도 좋은 영상 감사해요~!
구본준 : 토실님 ㅠㅠ 저는 부사관전역하고 공무원2년 도전했는데 실패해서 다른 일 찾고있습니다
돈도 거의 다 사용해서 걱정이 많네요 ㅠㅠ 힘들때 영상보면 힘이 됩니다
감사합니다
Toby Puff fan : 적금도 돈의 근육이라 생각하며 꾸준히 키운다. 나를 경영하는 회사로 생각하며 돈에 대한 생각을 하자.

캬 동기부여되고 너무너무 좋은 말씀이예요 배우고갑니다
이승규 : 진짜 좋은 말인듯 이 영상 은 솔직히 심화과정인것 같다. 대부분 사람들은 선 저축이라는 개념 보다는 일단 쓰자는 생각이 강하기때문에 선저축후 저런식으로 돈을 모으는 습관을 가지고 이 방법처럼 차근차근 얻는다면 괜찮을듯

종잣돈 1억 가장 빨리 모으는 방법ㅣ은행원의 종잣돈 1억 모으는 노하우 (ft. 종잣돈 1억 모은 친구 썰, 통장 쪼개기, 풍차돌리기)

종잣돈을 가장 빨리 모으는 방법은 무엇일까요? 저축하는 방법, 소비하는 방법, 통장쪼개기와 예적금 풍차돌리기 등에 대한 생각과 노하우, 28살부터 3년 반만에 1억을 모은 친구의 사례를 통해 종잣돈을 가장 빨리 모으는 노하우를 공개합니다.

스노우볼 이론을 아시나요? 처음 굴리는 눈덩이의 크기가 커질수록 나중에 만들어지는 눈덩이의 크기는 천지 차이가 나게 됩니다. 종잣돈 모으기에도 레버리지의 원리가 적용되는 것입니다.

종잣돈을 모으는 시기에 가져야 할 마인드와, 왜 종잣돈을 모으는 시기에는 투자를 병행하지 말고 모으기만 해야하는지를 투자의 총 4단계 중 1단계인 종잣돈 모으는 시기의 의미를 통해 자세히 알려드립니다.

이 영상을 통해 최단시간에 종잣돈을 모으시고 경제적 자유를 이루는 상승효과TV 가족 여러분들이 되시길 응원하겠습니다! :)

'평범한 사람이 부자 되는 4단계 투자 공식'
[부의 알고리즘] 책 보러가기
https://bit.ly/2TC9Xt8

[클래스101] 강의 구성 보러가기
https://bit.ly/3cPXvN8

이메일 : sng_effect@naver.com
블로그 : https://bit.ly/2K9Tlnu
상승효과TV : ° 목차
1. 마인드 다잡기
- 28살 친구의 1억 모은 썰
- 투자의 단계
2. 종잣돈 모으기 준비물 6가지
3. 재테크 최종 목표 세우기
4. 소득의 50% 이상 적금을 들어라!
- 예적금 풍차돌리기?
5. 생활비 줄이는 노하우
6. 예비비를 책정해라!
7. 내게 보상을 주어라!
8. 통장 쪼개기 노하우!
9. Outro. 종잣돈이 왜 시드머니인가?

저의 첫 책 [부의 알고리즘]이 세상에 나왔습니다. ‘평범한 사람이 부자 되는 4단계 투자 공식’을 통해 많은 분들의 재테크 인생이 변화되길 바랍니다!
( https://bit.ly/2TC9Xt8 )
갈빈 : 나이30,,결국 남는건 돈이고 제일 힘이 되는게 돈..
티모시 : 올해 26살이고 정말 궁상맞지 않는 선에서 최대한 아끼면서 말씀해주신대로 열심히 살고 있는데, 제대로 살고 있다는 확신을 또 한번 얻게되는 영상이었습니다. 상승효과님 같은 분 덕에 제가 가던 길 힘내서 갈 수 있는 것 같아요~ 정말 감사해요 ㅎㅎ
밍교 : 27살 사회초년생으로서 투자, 재태크를 1도 몰라 여기저기 많은 유튜브 영상을 봤었는데, 딱 재태크의 기본을 이 영상을 통해 배워가네요.
저축이 먼저! 사회초년생뿐만 아니라 모두가 무조건 봐야하는 영상이라고 생각합니다!
감사해요☺️
네박자 : 강의가 현실적이고 확실하십니다

... 

#1억만들기프로젝트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,392건 1 페이지
게시물 검색