신당동고시텔

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 12회 작성일 2022-05-25 20:04:36 댓글 0

본문

월세 15만원짜리 고시원의 진짜 현실, 모습, 기분 [김덕배 이야기]

어쩌다보니..인생이 예술인지라 고시원에 댓번을 살았던것 같습니다.
너무 슬프고.. 너무 힘들고 그 당시 기억하면서
혹 고시원에 살아보고자 하는, 고시원에 사시는분들을 위해
찍어봤읍니다요.
창문이 없는 방 있는 방 그 차이 등.
고시원의 진짜 모습 기분 현실에 대해 말씀드려보겠습니다.
#고시원 #원룸텔 #자취

김덕배 이야기. 열심히 살겠읍니다.
구독 좀 해주십시요.제발.. 악으로 깡으로.
[광고 문의 메일] ▶ story.duckbaekim@sandboxnetwork.net
[구독하기] ▶ https://goo.gl/HZzNcw
[인스타그램]▶http://instagram.com/duckbaby1
앙앙이 : 대학생인데 지하철 왕복 3시간넘어가지고 힘들어서 자취해볼라고 고시원알아봄 걍 타인의지옥보다 더하면더했지 덜하진않음 인테리어가 ㅋㅋ 그래서바로 빤스런 ㅋㅋ 원룸텔갔다
이리나 : 돈많아도 정신가출해서 사는 사람들보다, 덕배씨 영상보면서 웃고 힘을 내게 되네요 감사합니다^^
라떼는말이야 : 덕배님 말씀은 재밌게 하시지만 산전수전 다 겪어보시고 생각보다 고생을 많이 하셨네요. 힘든 시간을 겪으셨지만 이런 경험을 통해 삶의 내공도 쌓으시고 유튜버로 활동하실 수 있는 기회도 얻으신거 같아요. 무엇보다 아무리 힘든 상황에서도 정직하게 살아오셨다는게 느껴지네요. 2021년에도 건강하시고 앞으로도 재밌는 영상 많이 만들어주세요ㅎㅎ
쏘아성애렌트카이름하여소카 : 전에 고시원 화재 소식을 들은 기자가 자신의 생각을 쓴 기사를 봤는데 창문 방 사람들은 살았지만 4만원을 아끼려 창문 없는 방에 살던 사람들은 참사를 피할수 없었다네요. 고시원은 우울함이 가장 먼저 떠오르는 장소라는게 맞습니다.
RR : 이 또한 지나가리라!!!! 저도 정말 힘든 시기입니다. 덕배님의 좋은 에너지로 위로 받고있어요. 유쾌한 김덕배님 응원합니다.

[신당역 도보 1분] 신당동고시원 스토리하우스 원룸텔 (동대문역, 왕십리역, 종로, 을지로 주변 고시원 고시텔 원룸)

슬기로운 고시원 생활을 할수있는 최고급 시설의 원룸텔

이번에는 새롭게 리모델링한 원룸텔 "군자스테이"를 소개합니다. 서울 광진구 군자역에서 접근성이 상당히 좋고 최고의 시설과 편리성 그리고 프라이버시를 모두 갖춘 원룸텔입니다
서울 5호선과 7호선 2번출구에서120m에 위치한 조용하고 아주 깨끗한 원룸텔입니다
오픈이벤트할인도 있다고합니다
문의 전화는 영상에 나와있습니다
paint market : [타임라인 및 제품 정보]

⏰타임라인
00:38 '군자스테이' 외관, 위치
01:30 '군자스테이' 시설물
03:58 '군자스테이' 옥상
05:30 '군자스테이' 공용 세탁실
07:23 '군자스테이' 공용 주방
10:05 '군자스테이' A타입 (세탁이 있는 타입)
15:49 '군자스테이' B타입 (세탁이 없는 중간크기 타입)
18:39 '군자스테이' C타입 (세탁이 없는 중간크기 타입)
20:16 '군자스테이' D타입 (세탁이 없는 작은크기 타입)
21:27 '군자스테이' 비상피난로
21:53 '군자스테이' 장점
23:10 소개 마무리
Eric LIM : 원룸인데 인테리어는 요즘느낌나게 잘햇네요
등가교환 : 원룸도 이렇게까지 옵션 있는 곳 찾기 힘든데 전기세 물세 생각하면 서울살이 하기 참 좋은 곳이네요^^ 홀몸이라면 비싼 가격의 원룸보다 월등히 좋네요^^
일본 불매 영원히 : 일단 시설이 새것이라 완전 좋고요.
방크기도 인간적으로 뺐네요.
45만원이면 좋은 조건이라 생각됩니다
강상호 : 군자스테이원룸텔 참 잘되어 있습니다. 생활이 편리하게 되어져 있군요.

... 

#신당동고시텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,392건 1 페이지
게시물 검색