세무회계계좌제

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 14회 작성일 2021-10-24 12:23:47 댓글 0

본문

[와우패스] 10분만에 완성하는 #전산세무회계(ft. 김들 세무사) - 시험일정/수험정보/진로/난이도

안녕하세요. ^^ 와우패스입니다.

전산세무회계시험 준비한다?
전산세무회계시험 접수했다?
전산세무회계시험에 대해 알고싶다?
→ 지금 바로 전산세무회계 전문가 "김들 세무사"가 쉽게 알려주는!
"전산세무회계 시험의 모든 것" 영상 시청해보세요 ^^

기초회계원리 영상 8강은 본 영상에 이어서 업로드 예정입니다!

======================================================
* 와우패스 전산세무회계 합격환급반
http://www.wowpass.com/Event/EV1811140002

* 와우패스 전산세무회계
http://www.wowpass.com/TAXACCOUNT
======================================================

감사합니다. ^^
와우패스 : [전산세무회계 기출인강 무료❤]
> https://bit.ly/3jVFgrm
Yukia White : 세무사님 목소리기 너무 좋아요~ 이번년도에 전산세무회계 열심히 공부해서 자격증 꼭 취득할게요~ 우.윳.빛.깔.김.들.세.무.사
happy berry : 자세하고 명확한 설명감사합니다..창업을준비한다면 어떤걸 기본적으로 따는게 가장 적합할까요??
피치콩 : 일반속도로 못보는 유튜브병에 걸려서 1.75배속으로 듣는데도 이해가 쏙쏙 잘되네요 딕션최고~^^
박성아 : 목소리도 고우시고 계속 웃는 얼굴로 설명해주셔서 집중이잘돼요!!!!

JLLAB# 세무/회계 업무를 잘 하려면 이것부터 해야 합니다.

세무/회계 업무를 잘 하려면 이것부터 해야 합니다.

영상으로 확인하세요~
김선아 : 오늘 영상을 발견했는데 신입인 입장에서 너무 도움될 것 같아 구독합니다! 감사합니다
Sy C : 바쁘실건데 좋은 말씀과 정보 감사합니다
저도 회계사무실 업무나 정보는 다른 유튜버님 안보고 제이엘렙님만 구독하고있습니다~
인생의 경험도 너무 감사합니다~~*^^*
cc c : 너무 도움이 많이 됩니다. 구독했어요^^ 감사합니다
달무나 : 이제 전문대학교 세무회계 졸업반인데 조기취업해서 영수증 입력하고있는 신입입니다
좋은 영상 감사합니다.
몽실몽실몽쉬르 : 1월 부가세중인데, 넘 걱정되요. 제가 잘 마무리할수있을까요ㅠㅠ

"과세"대상인 일시적2주택도 장기보유공제 최대80%까지 가능하다/부동산전문/공인중개사전문세무사/세금절세TV/세무회계조사/세무상담

일시적2주택이 비과세가 아닌 과세대상인 경우가 21부터 양도분부터 발생하게 되는데 일시적2주택기간내에 만 양도한다면 장기보유특별공제를 최대 80% 범위내에서 보유4%+거주4%가 적용됩니다.
키피캣 : 애청자 입니다. 믾은 배움을 받고 있어 힝상 감사드립니다. 근데 오늘 영상 보니 세린이 입징에서는 조금 헷갈리는 부분이 있네요

21년 이전 3(ABC)주택자에서 1주택(B)을 과세 처분하고 나머지 두 주택이 일시적 이주택인 경우에는 종전 주택 A의 기산일은 언제인가요?
예전 영상 보면 A의 취득일로 보여지는데 오믈 영상을 보면 B주택을 매도한 날로 2년이 지나야 하는 것처럼 보여서 조금 헷갈리네요 ^^;;
정대두 : 20년-> 21년 3주택으로 넘어온 경우
A 과세로 하나 정리후 일시2주택 종전 B 주택 비과세 기산일은 취득일자입니까? 아니면 A양도일입니까?
답변 부탁드려요.
기재부에서 유권해석 다시 발표한다는데
어떻게 생각하시는지요?
이정웅 : 세무사님께서
7월12일 기사를 주제로
올리신 영상과 다른 내용이네요

21년도로 넘어올때부터
3주택 이상인 다주택자가 과세로 다 팔고
최종2주택이 일시적 2주택 조건이 맞으면
둘다 비과세 된다고 하셨는데

그게 아니라는 말씀인가요?

21년 1월1일 이후신규로 1억미만 아파트를 구입해서 만든 일시적2주택은 즉시 비과세가 안되지만...

원래부터 다주택자인 사람은
즉시 비과세 된다는 세무사님 영상이 아직 있습니다.
류창헌세무사와 부동산세금들 : 21년 3주택으로 넘어온것인지? 21년 2주택으로 넘어와서 추가 1주택을 구입하신것인지? 확인하시기 바랍니다. 전자는 국세청 취득일, 후자는 기재부 직전주택양도일 입니다.
류창헌세무사와 부동산세금들 : 그간 국세청에서 B취득일로 답변이 나간것을 감안하면 기재부에서 국세청처럼 해석을 해주었으면 좋겠습니다. 그래야 혼란이 없을거 같긴한데요,,,

... 

#세무회계계좌제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,069건 1 페이지
게시물 검색