정전기방지밴드

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 10회 작성일 2022-01-28 15:18:03 댓글 0

본문

[인생 꿀템] 정전기로부터 무적이 되어보자.

저는 노이로제가 걸릴 정도로 정전기가 너무 심해서 각종 정전기 관련 아이템들을 많이 사용해 보았습니다.

다양한 제품들을 사용해보면서 가장 마음에 들었던 인생꿀템을 소개해보도록 하겠습니다.

인생꿀템 새로운 코너를 만들어 봤는데, 반응이 좋으면 계속해서 이어나가보도록 하겠습니다.

✔ 구독자님들 사랑해요♡

구독하기 : http://bit.ly/2NuHPTy
메일 : CoYeCouple@gmail.com

#정전기 #정전기방지 #정전기방지팔찌
김김 : 와 이거 진짜 개꿀리뷰영상이네요 정전기인간이라 문고리 잡을 때 개소심하게 잡았고 정전기 열쇠고리 샀다가 엄청 큰 정전기에 되려 더크게 당해서 트라우마 생겼었는데 더 큰 저항 제품이 있었네요 선생님 좋은일 하셨습니다 ㅠㅠ
민두환 : 차문 톡톡치는거 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ

전 팔꿈치로 먼저 쳐봐요ㅋㅋ
꼬큼 : 오 이런 꿀팁, 꿀템 좋다~!!
그리고 이벤트 제품 무사히 잘 받았습니다 헤헿~ 코형 고마워.
Robert Kim : 저도 쓰던거 고장난거 같아서 알아보다가 들어왔는데 투박해서 안좋아보이길래 안샀던게 제일 좋은거였군요....
좋은 정보 감사합니다.
써보고 후기도 댓글에 남겨볼게요 ^^
다온다가 : 저도 겨울만 돼면 정전기로 고생많이 하는데 좋은 정보 감사합니다

인체 접지, 제대로 알고 실시해야...

"접지" 하면 무조건 안전이라는 생각만 드십나요?
잘못된 접지는 생명을 앗아갈 수도 있습니다.
사람을 접지하는 사례가 있는데, 무슨 짓을 하는지 분명히 알고 있는 경우에만 해야 합니다.

#Lucky7 #전기 #접지 #안전
Thanksgod : 화만내시지 말고 어떻게 해서 더 위험한지까지 설명하셨으면 더 좋았을 듯..
오토 : 영상 잘 봤습니다^^
한가지 궁금한게 있습니다.
접지 팔찌로 인체 접지가 된 상태에서 누설전류가 흐르고 있는 패널과 접촉하게 되면 감전이 되어 굉장히 위험하다는거잖아요?
그럼 인체 접지를 통해 땅으로 전류가 새어나가는 건데 누전차단기가 바로 작동해야 하는 것 아닌가요?
우불 : 전문가는 아니지만 공장에서 일하고 있는데요
2018년인 지금도 품질평가 지금도 별반 다르지 않습니다~
그리고 요즘 공장에 월급이 얼마 안되서 노련한 관리자가 잘 없어요..
관리자 되서 스트레스 받느니 조금 적게벌고 만다라는거죠..
관리자라는게 오랜시간 경험해야 이런저런 스킬이 느는데.. 다들 몇년일하다 그만두니까요..
아무튼
전압은 전위의 차!라는걸 생각하면
과연 접지봉 시공이 제대로 되있는지도 불안하네요..
전에 한번은 누전이 자꾸 되어 확인해봤더니 공장 작업대 형광등 안정기 홀캡이 삭아서 작업대랑 닿더라구요.. 생각지도 못한 부분에서 문제가 발생할수 있으니 항상 조심해야겠습니다
유익하고 좋은영상 잘 봤어용~
kollmorgan j. kelly : 제품의 누설전류는 1차측 EMI콘덴서에서 발생합니다.. 따라서 제품을 콘센트가 정확히 접지된 경우리면 감전이 있을 수 없습니다. 아마도 2P 플러그나 불완전한 콘센트를 사용하지 않았나 합니다. 이러든 저러든 시험용 전원이라면 ICT (절연트랜스) 를 사용하는게 좋습니다. 전원분리와 노이즈 차단 모두를 만족합니다.
Woo Kim : 말씀하시는 바는 알겠는데 전기를 모르다보니 ㅠㅠ좀 헷갈리는게 있습니다.

예를들어서 어떤 패널에 220v 교류전기가 흐르고 있고 제가 그 패널에서 버튼을 눌렀을때 그 패널이 접지가 안되어 있으면 제가 만졌을때 저로인해 패널이 접지가 되어서 제가 감전 당해서 죽는거 아닌가요? 그런데 또 역으로.. 살려있는 전기에 제가 접지하고 가도 저한테도 전류가 흐르는거 아닌가요?..

겨울철 불청객 정전기 예방하는 법

이 영상이 마음에 들었다면 제 채널 다른 영상도 구경해주세요~ :)
제 채널은 이제 새롭게 시작하는 채널입니다.
여러분의 구독과 응원이 큰 힘이됩니다~

--------------------------------------
#정전기 #정전기예방 #방지

요즘 날씨가 많이 추워졌죠.
겨울이되면 추위뿐만 아니라 여름에는 잘 발생하지 않던 정전기도 문제가 됩니다.
인체에 위협은 없지만 쇠로된 문 손잡이 같은 금속물체를 만졌을때, 틱 하고 발생하는 정전기는 따끔하고 불쾌해서 짜증날때가 많죠. 이번에는 이런 정전기가 왜 발생하는지와 확실하게 예방하는법을 알려드리겠습니다.

--------------------------------------------
지라이프 : 겨울이 온걸 정전기로 확인하는 저에게 넘 필요한 영상이네요 ^^ 가죽장갑 없이 겨울을 보낼수 없을정도거든요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다
Jiwoon TV : 오늘도 잘 배우고 갑니다. ^^
Louis Yoo : 정말로 감사하게도 과테말라에서는 손이 따가운 정전기가 발생하지 않더군요!
룰랄라의하루*^^* : 너무 좋은 정보 잘 봤습니다^^
권지영 : 감사합니다 한번해볼게요 반지하로 이사왔는데 이상하게 금속물질만질때마다 거의 정전기가 올라서 엄청 불쾌해요 ㅠ 무서워하면서 만지는게 스트레스... 처음엔 접지가 잘안되어있을수도 있다고 그래서 기사님을 불렀지만 따로 전기가 흐르지는 않는다는데 만질때마다 정전기가 올라서..

... 

#정전기방지밴드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,947건 1 페이지
게시물 검색